¿Debe primar la preservación de la tradición o de la especie? ¿La tradición y la biodiversidad son irreconciliables o es...
viernes 10 de julio 2020
Antropóloga de la Universidad de los Andes con Maestría y Doctorado en Arqueología de la Universidad de Pittsburgh, EEUU. Coordinadora de los laboratorios de Antropología Biológica y Zooarqueología de la Universidad de los Andes. Miembro del International Council for Archaeozoologists (ICAZ) y del Grupo de Zooarqueología Neotropical “Neotropical Zooarqueology Working Group” (NZWG). Miembro del Colegio de Estudios Socioculturales de la Alimentación y las Cocinas tradicionales de Colombia (CESAC).
Investiga sobre procesos de adaptación humana, particularmente el tema del patrimonio alimentario y natural, desde una perspectiva biocultural, y de largo alcance. Se interesa en el estudio de las tradiciones culturales relacionadas con la alimentación desde la época tiempos prehispánica y en la aplicación de los estudios arqueológicos, bioantropológicos, zooarqueológicos y etnográficos, a problemáticas actuales relacionadas con el tema del patrimonio alimentario y la conservación de la biodiversidad.
Doctor Of Philosophy
University Of Pittsburgh
Estados Unidos
2001
Master Of Arts
University Of Pittsburgh
Estados Unidos
1994
Antropóloga
Universidad De Los Andes
Colombia
1988
El laboratorio de Antropología Biológica y Zooarqueología es un espacio dedicado a la docencia e investigación en Antropología Biológica, Zooarqueología, y Arqueología y Antropología de la Alimentación.
Conozca más sobre los laboratorios aquí.
Universidad de los Andes | Vigilada MinEducación
Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.
Reconocimiento personería jurídica: Resolución 28 del 23 de febrero de 1949 MinJusticia.
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